Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Закон о целевых земельных участках для крупных инвесторов прошел первое чтение в ЗакСе

149
Поделиться:

Инвестиционные проекты дороже 15 миллиардов рублей смогут рассчитывать на целевое предоставление земельных участков. Все распоряжения об их передаче будет подписывать лично губернатор.

Реклама

Соответствующий законопроект сегодня в первом чтении приняли в Законодательном собрании. Правда, со скандалом. 

Оппозиционные депутаты идею не поддержали и теперь будут оспаривать ее в уставном суде. Больше всего критики вызвало то, что бесплатно землю смогут получать не только крупные инвесторы, но и религиозные организации. А также те компании, которые договорятся с городом о реконструкции производственных объектов, а также объектов инфраструктуры. 

Например, в соответствии с федеральной или городской целевой программой, по международному соглашению или просто как единственный участник торгов. Противники законопроекта увидели в этом коррупционную составляющую. 

Инвестор может получить полуразрушенное здание на таких условиях, а после отремонтировать его и приватизировать вместе с участком земли. При этом цена будет значительно ниже рыночной - всего 16% кадастровой стоимости.

Реклама

Обсуждение