Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал»: В пробах сточных вод в районе Авиагородка обнаружены серосодержащие вещества

132
Поделиться:

Результаты проб сегодня озвучили в пресс-службе петербургского «Водоканала». При этом опасности для здоровья людей эти вещества не представляют.

Реклама

Следы жидкости зеленоватого цвета с резким запахом были обнаружены 31 января около дома 34 на улице Пилотов. Специалисты промыли канализационный колодец, а пробы воды отправили на экспертизу.

Наталия Ипатова, директор департамента информации и общественных связей ГУП «Водоканал СПб»: «Обнаружены серосодержащие вещества. Они нехарактерны для хозяйственно-бытовых стоков и, скорее всего, вылиты неустановленными лицами в канализацию. Концентрированный раствор этих веществ под воздействием сточных вод образовал легколетучие соединения серы, которые имеют резкий неприятный запах».

Расследование по факту незаконного сброса загрязняющих веществ в канализацию продолжаются. Сотрудники «Водоканала» обратились с заявлениями в полицию, а также районную прокуратуру. Как только виновные будут установлены, на предприятии рассчитывают получить компенсацию за нанесенный ущерб.

Реклама

Обсуждение