Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга запустили новые программы поддержки предприятий легкой промышленности

146
Поделиться:

Почти на 20 процентов сократилось текстильное и швейное производство по итогам прошлого года. Чтобы поддержать легкую промышленность, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка запускает новые программы.

Реклама

Об этом чиновники рассказали на совещании с директорами предприятий отрасли. Город готов взять на себя половину расходов по аренде, но сумма не должна превышать полмиллиона рублей. Также будет финансироваться участие предприятий в ярмарках и выставках. Это позволит расширить рынки сбыта и повысить узнаваемость продукции. 

Кроме того, власти готовы субсидировать ставки по кредитам. Единственное условие участия в программе - предприятие должно быть зарегистрировано именно в Петербурге.

Александр Герман, первый заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка: «Мы к этим программам шли весь прошлый год, анализировали, рассчитывали, какие программы кому предложить, чтобы было легче развиваться и легче реализовывать продукцию». 

Говорили на совещании и о введении школьной формы. Заказ на пошив костюмов положительно скажется на рентабельности предприятий лёгкой промышленности, а значит и на экономике Петербурга.

Реклама

Обсуждение