Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:36
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном показали транспортную схему Васильевского на ближайшие годы

801
1
Поделиться:

Вице-губернатор Марат Оганесян сегодня представил комплексную транспортную схему Васильевского острова на ближайшие три года. В это время там будут идти масштабные работы: строительство, ремонт, реконструкция. Как заверил вице-губернатор, неудобства для горожан должны быть минимальными. Детали схемы — у Алексея Жукова.

Реклама

Главное отличие нового плана — Васильевский остров решено не превращать в большую строительную площадку. Масштабные работы проведут поочередно. Они начнутся с открытием «Спортивной-2» в мае 2015-го. Почти в унисон с перерезанием красной ленточки пересечение Большого проспекта с 22-23-й линиями перекроют ради строительства новой станции с рабочим названием «Горный институт». Участок автомобилисты будут объезжать по системе односторонних улиц — это 26-27-я и 24-25-я линии и Масляный канал.

Рубен Тертерян, директор СПб ГБУ «Центр транспортного планирования»: «Этот маршрут объезда полностью позволяет пропустить тот объем трафика, который проходил по участку Большого проспекта в месте строительства вестибюля. Подготовительные работы по расширению Масляного канала проведены, светофорный пост оборудован, осталось только его подключить».

Следующий этап — июнь-2015. На реконструкцию закроется «Василеостровская». О необходимости капитального ремонта говорили 10 лет, и ждать метрополитен больше не может. Без этого узла островитянам придется провести 11 месяцев. К закрытию должны отремонтировать дорожное покрытие на Среднем проспекте, а чтобы ускорить путь до ближайших станций — «Спортивная-2» и «Приморская» — реорганизуют движение.

Алексей Жуков, корреспондент: «На Среднем проспекте приоритет, совершенно точно, получит общественный транспорт. Правда, пока еще не решено какой именно. Сейчас рассматривают два варианта: первый — оградить барьерами трамвайные пути, второй — предоставить выделенную полосу для автобусов».

Трамваи, пока, в приоритете. «Горэлектротранс» намерен запустить на Среднем 34 челнока — короткие составы, которым не потребуется место для разворота. Но окончательное решение обещают только в июне. Самый серьезный вызов жителей Васьки ждет летом 16-го года — на реконструкцию закроют Тучков мост. Как и с «Василеостровской», ремонт откладывали до последнего.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Дальше мы этого делать не можем, поскольку, как я уже говорил ранее, мы провели серьезнейшее детальное обследование Тучкова моста, нам до мая 16-го года институты подтверждают возможность его эксплуатации, дальше, к сожалению, отодвигать срок невозможно».

Сколько потребуется на реконструкцию переправы уже известно — до 2018-го.

Алексей Жуков, корреспондент: «Тучков мост будут ремонтировать поэтапно, перекрывая за раз по три полосы. При этом по нему с Васильевского острова можно будет только уехать. Встречное направление возьмет на себя Биржевой мост. Сейчас рассматривают возможность увеличения там числа полос, с которых можно будет поворачивать направо на набережную Макарова».

Избежать пробок на переправах не удастся. Бороться с ними будут в основном внутри острова. 2015-й и 16-й пройдут на Васильевском под эгидой ремонта и теплосетей на Большом проспекте. Дорожникам предстоит перенастроить на острове абсолютно все светофоры, а для троллейбусов — проложить временные сети, чтобы все могли объезжать стройки по Малому и Среднему проспектам. В ближайшие три года работы на Васильевском полностью остановят только этим летом. Ради Петербургского экономического форума. Остров, как и весь город, ждут ставшие уже традиционными перекрытия.

Операторы

Реклама

Обсуждение

А как же мост через Серный остров!