Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:47
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге к 70-летию Победы ветераны получат до 5 тыс. рублей

171
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания сегодня определили размер выплат ветеранам к 70-летию Победы. Ко второму чтению закона было подготовлено множество поправок.

Реклама

Депутаты от «Яблока» предложили не делить ветеранов на категории и выплатить всем поровну — по 3000 тысячи рублей. Коммунисты, напротив, выступили за градацию, но настаивали на увеличении сумм до 7000. Обсуждение поправок вызвало жаркие споры в Мариинском дворце. В итоге все дополнения в закон были отклонены. Городской парламент утвердил вариант, предложенный правительством. К юбилейной дате ветераны получат от 1 до 5 тысяч рублей.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Прежде чем расставлять акценты, были советы с руководителями ветеранских организаций. Мы слышали самих ветеранов. В соответствии с этими советами принята концепция закона».

Кроме того, сегодня вице-губернатор Игорь Албин выступил перед Законодательным собранием с отчетом об уборке улиц и состоянии ЖКХ Петербурга. Он отметил, что с начала отопительного сезона было зафиксировано почти 1700 технологических нарушений. Это количество сопоставимо с показателем прошлого года и почти все они носили локальный характер. Уборку городских дорог и дворов вице-губернатор признал успешной. Правда, сейчас основная проблема — нехватка рабочей силы. Около половины дворников из Средней Азии покинули Петербург. Игорь Албин предложил привлекать рабочих из соседних регионов. Для этого, в частности, необходимо продумать возможность предоставления им жилой площади.

Реклама

Обсуждение