Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +27°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончавшаяся в отделении полиции пенсионерка была блокадницей

2727
8
Поделиться:

Прокуратура Кронштадтского района проводит проверку по факту смерти пенсионерки Раузы Галимовой. 81-летнюю женщину обвинили в краже сливочного масла из магазина и доставили в отделение, где женщина скончалась.

Реклама

Сотрудники магазина, где произошёл инцидент, рассказали, что пенсионерка была постоянной покупательницей. Она, как обычно, зашла за продуктами. Оплатила покупку. И уже на выходе из кассы, охранник заметил, что под её сумкой в продуктовой корзине лежат три пачки масла. Сотрудники проверили пробитый чек и выяснили, что за масло пенсионерка и правда не расплатилась. Они вызвали полицию.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «При входе в отдел полиции женщине резко стало плохо, сотрудники полиции незамедлительно вызвали бригаду скорой помощи. К сожалению, реанимационные мероприятия положительного результата не дали. Женщина скоропостижно скончалась. По предварительному диагнозу? от острой сердечной недостаточности. Окончательный диагноз будет поставлен по результатам судебно-медицинской экспертизы».

Смерть пожилой женщины в полицейском участке в Кронштадте вызвала большой общественный резонанс. В твиттере произошедшее уже прокомментировал российский актёр Иван Охлобыстин: «Какой же идиот повел 80-летнюю бабулю в полицию за три пачки масла? Отсутствие видимой поддержки стариков возмущает».

Известно, что скончавшаяся пенсионерка была блокадницей. Заведующая канцелярией общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Людмила Виноградова заявляет, что Рауза Галимова ни разу в жизни не взяла ничего чужого.

Людмила Виноградова, зав. канцелярией организации «Жители блокадного Ленинграда»: «Такая женщина была очень культурная, мы вот её поздравляли. Никогда ничего не было плохого о ней».

Ситуацию под контроль взял уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Он направил письмо в МВД с просьбой дать разъяснения. Пока ответа не получили, сказала представитель аппарата омбудсмена. Как-либо комментировать саму ситуацию в аппарате готовы лишь после получения ответа из полиции.

Реклама

Также

Депутат Госдумы попросил Бастрыкина взять под контроль дело о смерти блокадницы в Кронштадте Депутат Госдумы попросил Бастрыкина взять под контроль дело о смерти блокадницы в Кронштадте

Депутат Госдумы попросил Бастрыкина взять под контроль дело о смерти блокадницы в Кронштадте

Личная трагедия каждого или норма современной жизни: четыре факта о смерти блокадницы в Кронштадте Личная трагедия каждого или норма современной жизни: четыре факта о смерти блокадницы в Кронштадте

Личная трагедия каждого или норма современной жизни: четыре факта о смерти блокадницы в Кронштадте

В Кронштадтском районе проведут профилактическую работу с торговыми сетями В Кронштадтском районе проведут профилактическую работу с торговыми сетями

В Кронштадтском районе проведут профилактическую работу с торговыми сетями

Дело возбуждено по факту смерти блокадницы в отделе полиции Дело возбуждено по факту смерти блокадницы в отделе полиции

Дело возбуждено по факту смерти блокадницы в отделе полиции

Владелец магазина в Кронштадте прокомментировал инцидент с погибшей пенсионеркой-блокадницей Владелец магазина в Кронштадте прокомментировал инцидент с погибшей пенсионеркой-блокадницей

Владелец магазина в Кронштадте прокомментировал инцидент с погибшей пенсионеркой-блокадницей

Cледователи выясняют обстоятельства гибели пенсионерки-блокадницы в Кронштадте Cледователи выясняют обстоятельства гибели пенсионерки-блокадницы в Кронштадте

Cледователи выясняют обстоятельства гибели пенсионерки-блокадницы в Кронштадте

Прокуратура проводит проверку в связи со смертью пенсионерки в отделе полиции Прокуратура проводит проверку в связи со смертью пенсионерки в отделе полиции

Прокуратура проводит проверку в связи со смертью пенсионерки в отделе полиции

В отделе полиции умерла пенсионерка, задержанная за кражу масла В отделе полиции умерла пенсионерка, задержанная за кражу масла

В отделе полиции умерла пенсионерка, задержанная за кражу масла

В отделении полиции скончалась пенсионерка, подозреваемая в краже В отделении полиции скончалась пенсионерка, подозреваемая в краже

В отделении полиции скончалась пенсионерка, подозреваемая в краже

Обсуждение

КОНЕЧНО, КТО СПОРИТ, ВОРОВАТЬ ТРИ ПАЧКИ МАСЛА-ПРЕСТУПНО. ПИЛИТЬ БЮДЖЕТ, ПРИСВАИВАЯ МИЛЛИАРДЫ-ПОЧЕТНО.

Ой я не могу! Бабуля украла МАСЛО и тут же приехала полиция! А когда полицаи действительно нужны - их хрен дождешься! Или Кронштадт настолько спокойный город, что там на абсолютно любой такой звонок приезжают?! Кошмар вообще. Бедная женщина! Сотрудники магазина звери - сами постоянно жрут в своих кабинетах/подсобках, что кассы постоянно не работают, очереди огромные; постоянно крадут товар из магазина сами(и только не надо говорить, что это не так), а бабуле не отпустили масло!

охлабыстин умный такой, а ничего что у нас такие законы пенсионер ты или или другой слой общества - закону всё равно! И сотрудники полиции тут не виноваты !

Фашисты не смогли, дак "наши" доконали. Три пачки масла - это ну ооочень много...А Васильева всё ещё песенки поет и ни жу-жу... А Владимиру Андреевичу должно быть стыдно за такие комментарии. Причесал под одну гребенку к бомжам и прочим. Магнит к ответу!!!

Горько и стыдно. Голодала в блокаду. ..не доедала и теперь...три пачки масла...

Что случилось с людьми? Неужели пожилого человека за три пачки масла нужно было до сердечного приступа доводить? Мне стыдно за то, что пожилых людей довели ло такого состояния, что они вынуждены воровать!

А может человек просто не заметил эти пачки под своей сумкой. Склероз… плохо видит… Сотрудники магазина-уроды… взяли бы эти пачки масла и отпустили бы.

Здравствуйте , что можно сказать воруют не только бомжи и алкаши , наркоманы , но бабульки блокадницы. Все из-за того что кушать хочется а пенсии не хватает . Сейчас эта ситуация по всей стране. Полиция приняла вызов , но она я так предполагаю умерла от стыда. Воровать это очень плохо.