Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Марсовом поле прошел одиночный пикет в поддержку законопроекта о наказании для догхантеров

199
Поделиться:

Защитница животных вышла поддержать инициативу петербургского Законодательного собрания. В конце января парламентарии одобрили проект закона, касающийся ужесточения наказания для догхантеров.

Реклама

В документе предлагается заменить административную ответственность на уголовную.

Анна Сентялева, член организации «Молодая гвардия Единой России»: «Мы планируем такие акции проводить не только на Марсовом поле, это самый центр. Мы считаем, что собачья жизнь так же важна, как и человеческая. Никто не имеет права ее отнимать». 

Петербургские законотворцы направят проект в Государственную думу. Если его примут, то в 245-й статье Уголовного кодекса появятся пункты, предусматривающие наказание за убийство животных. В последнее время догхантеры активизировались. В январе в интернете появились сообщения, в которых живодеры предупреждали владельцев собак о готовящихся отравлениях. Противодействовать догхантерам, по закону, сегодня сложно. За убийство домашних питомцев можно наказать только рублём. Собака приравнивается к имуществу, при этом нужно еще доказать, что вред был причинён умышленно.

Реклама

Обсуждение