Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конфликт в управляющей компании: в Адмиралтейском районе возникла путаница с квитанциями

832
Поделиться:

Жители домов на Верейской улице Адмиралтейского района и еще около двух сотен на других уже переименовали свою управляющую компанию из «Прямых инвестиций» в «Кривые».

Реклама

Житель: «И на газ были наброшены... Такая ахинея была наброшена, всякая чепуха. Не знаю, кто там платил - это уже нужно быть дураками полными». 

Откуда взялись двойные квитанции, неизвестно. Многие уже не просто соседи - товарищи по несчастью. Их дома обслуживает одна управляющая компания, но недавно у организации появились сразу два владельца. А скоро вместо них может объявиться и третий. 

Татьяна Мельникова, учредитель управляющей компании: «Если сейчас они захотят перепродать компанию третьему лицу, то третье лицо скажет: «Я добросовестный покупатель, а вы разбирайтесь сами». Так что мне непонятна позиция суда, почему оттягивается разбирательство в данном деле». 

Она уже обошла все возможные инстанции. Документы из офиса, как уверяет, были украдены - паспорта домов, бухгалтерские отчеты... И в рейдерском захвате обвиняет своего бывшего сотрудника, главного инженера. Тот якобы был в курсе заговора. Знал, что компанию хотят заполучить, что новый учредитель - некто Тимофеев. И для этого, как считает, была подделана ее подпись. 

Татьяна Мельникова, учредитель управляющей компании: «Мы сделали независимую каллиграфическую экспертизу. Тут видно: это моя оригинальная подпись, это — подпись, которая сделана на уставных документах. Видно, что это два разных человека расписались. Две абсолютно разные подписи». 

Нынешний директор компании вынужден отвечать за себя и, как говорится, за того парня. Новый учредитель - фигура почти неуловимая. Про подлог не в курсе. Но про бывшую начальницу с уверенностью заявляет, что сама отдала компанию. 

Борис Белов, и.о. директора управляющей компании: «Была попытка со стороны Мельниковой повесить весь груз проблем, предстоящий в связи с банкротством «Прямых инвестиций» на стороннего человека. В конце октября состоялось решение Мельниковой о введении второго учредителя и передаче ему значительной доли — 75 процентов и назначении его директором». 

Сейчас в компании проходит аудиторская проверка. Если верить документам, долги накопили колоссальные. 

Борис Белов, и.о. директора управляющей компании: «Задолженность перед РСО и поставщиками услуг - 150 миллионов рублей. Обязательные платежи в бюджет и фонды не производились в течение 4 квартала 2014 года — задолженность по этой позиции 10 миллионов рублей. При такой задолженности производились выплаты непонятным организациям по непонятно каким работам в объеме 15 миллионов рублей». 

Все это, как он уверяет, делалось для того, чтобы уйти от долгов и перевести дома под созданную организацию с похожим названием. Администрация района реагирует сухо, пока вмешиваться рано. Во всем должен разобраться суд, он назначен на середину марта. Прокуратура тем временем проводит свою проверку. 

Александр Дуркин, прокурор Адмиралтейского района: «Наша задача - прежде всего соблюсти права граждан, проживающих в этих домах, на законное, своевременное и качественное получение услуг ЖКХ. Плюс - соблюсти паритет, чтобы их денежные средства тратились на те цели и задачи, которые подлежит, а не попали в руки мошенников».

Из-за конфликта внутри предприятия счета «Прямых инвестиций» заморозили, платить работникам было не из чего. Сейчас средства поступают. Но их явно не хватает, чтобы рассчитаться со всеми. 

Александр Бриус, корреспондент: «Единственное, в чем пока солидарны все участники конфликта, по крайней мере так говорят на камеру, - компанию нужно сохранить. Для этого предстоит договориться о графике погашения задолженностей с ресурсоснабжающими организациями. Но вот вопрос: на чьи плечи лягут миллионные долги и не станут ли за них расплачиваться жители»?

Реклама

Обсуждение