Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП заявил в полицию об обрушении Обуховской больницы

126
Поделиться:

Комитет госконтроля, использования и охраны памятников истории и культуры подал заявление в УМВД Центрального района по Петербургу, сообщает аппарат вице-губернатора Марата Оганесяна.

Реклама

Корпус Обуховской больницы находится на балансе Военно-медицинской академии имени Кирова. Начальнику учреждения выдали предписание об остановке работ на территории корпуса, но в полном объеме он их так и не выполнил. 26 января специальная комиссия выяснила, что спецтехника полностью снесла восточную часть корпуса и пристройку. Действия строителей вынудили чиновников подать заявление в полицию. Представители КГИОП настаивают на преступлении по статье 243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия).

«Вне зависимости от того, на каком этапе находится рассмотрение историко-культурной экспертизы по тому или иному объекту, предписания КГИОП о приостановке работ должны беспрекословно выполняться организациями, в отношении которых эти предписания выдаются. Никакие оправдания в данном случае не уместны. Я рассчитываю на объективное расследование произошедшего и привлечение к ответственности организаций и лиц, чья вина в случившемся будет установлена», - отметил сегодня вице-губернатор Марат Оганесян.

О строительной технике на территории Обуховской больницы стало известно 21 января. Постройку 1874 года в этом году собирались включить в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Внутри планировали разместить кафедру и клинику челюстно-лицевой хирургии, а площадь увеличить с помощью пристройки.

Реклама

Обсуждение