Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело о смерти пенсионерки взял на контроль аппарат уполномоченного по правам человека

2053
Поделиться:

Смерть пожилой женщины в полицейском участке в Кронштадте вызвала большой общественный резонанс.

Реклама

В твиттере произошедшее уже прокомментировал российский актёр Иван Охлобыстин.

«Какой же идиот повел 80-летнюю бабулю в полицию за три пачки масла? Отсутствие видимой поддержки стариков возмущает».

Кроме того, аппарат уполномоченного по правам человека в Петербурге взял дело на контроль. Прокуратура Кронштадтского района также проводит проверку по факту смерти пенсионерки.

81-летнюю женщину обвинили в краже сливочного масла из магазина и доставили в отделение. Там женщина скончалась. По предварительной информации, причина смерти — сердечный приступ. Сотрудники магазина, где произошёл инцидент, рассказали, что пенсионерка была постоянной покупательницей. Вчера она, как обычно, зашла за продуктами. Оплатила покупку. И уже на выходе из кассы, охранник заметил, что под её сумкой в продуктовой корзине лежат три пачки масла. Сотрудники проверили пробитый чек и выяснили, что за масло пенсионерка и правда не расплатилась. Они вызвали полицию.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Пожилую женщину доставили в отдел полиции для разбирательства. Соответственно до начала разбирательства, еще на пороге отдела полиции женщине стало плохо. Была оперативно вызвана скорая помощь, однако реанимационные процедуры результата не принесли. К сожалению, женщина скончалась».

Реклама

Обсуждение