Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Критерии для льготной ипотеки и заморозка пенсионных накоплений

180
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Росстат объявил о годовой инфляции на уровне 14%

Годовая инфляция в России приблизилась к 14 процентам, отчитался Росстат. Сложнее всего ситуация в крупных городах. В Петербурге за январь цены выросли сразу на 5 процентов, это на два процентных пункта больше, чем в целом по России. Впрочем, по мнению главы Центробанка Эльвиры Набиулинной, все самое худшее, что могло произойти с рублем и инфляцией, уже случилось. И в дальнейшем рост цен должен стабилизироваться.

Рынок «серых» сигарет вырос в 1,5 раза

Табак уходит в тень. Доля нелегальных сигарет на российском рынке выросла в 1,5 раза, подсчитали в компании British American Tobacco. По предварительным подсчетам, в стране было продано приблизительно 400 миллионов пачек. В основном это контрабанда из стран Таможенного союза и поддельные товары. Потери государства уже превышают 11 миллиардов недополученных налогов. Участники рынка винят во всем резкий рост акцизов: чем выше доля налогов в цене пачки сигарет, тем больше прибыль нелегальных производителей. 

Минфин выступил против продления заморозки пенсионных накоплений

Судьба накоплений. Минфин выступил против идеи продлить заморозку пенсионных накоплений. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева. По его словам, пока эта инициатива с ведомством не обсуждалось, но идея ему не нравится. Ранее в среду министр труда Максим Топилин не исключил продления заморозки накопительной части пенсии на 2016 год. Все будет зависеть от финансовой ситуации. Если она сложится благоприятно, смысла продлевать заморозку не будет. 

Экономисты определились с критериями выдачи льготной ипотеки

Сэкономят не все. Минэкономики сформулировало критерии выдачи льготных ипотечных кредитов со ставкой в 13 процентов. По мнению ведомства, они должны выдаваться только заемщикам, которые приобретают единственное жилье, причем эконом-класса. Напомним, решение о поддержке рынка ипотеки за счет субсидирования ставки были приняты по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник. На эти цели планируется выделить 20 миллиардов рублей. Это позволит выдать льготных кредитов на 400 миллиардов.

Реклама

Обсуждение