Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +21°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

4 февраля: главные события дня в Петербурге

170
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее важных событий среды.

Реклама

Петербург оказался в десятке городов с самыми серьёзными пробками

Рейтинг составила британская компания-производитель моторного масла. Специалисты выясняют, сколько раз водитель останавливается и трогается с места и на основании этого делают выводы об условиях на дороге. Ситуацию изучили в 78 городах. Петербург оказался на пятом месте, обогнав даже Москву - столица на шестом. На первом Джакарта. А вот самым свободным для движения признали финский город Тампере.

Петербуржца похитили в Судане

Среди похищенных в Судане сотрудников авиакомпании Utair есть петербуржец. По некоторым данным, это 26-летний менеджер-переводчик Михаил Антюфеев, который со своими коллегами находился в Судане по трёхмесячному контракту с миссией ООН. Сейчас российские дипломаты вместе с местными властями пытаются выяснить, кто стоит за похищением россиян и какие у них требования. 29 января Михаил Антюфеев и 56-летний техник Сергей Черепанов отправились на рынок за продуктами. На обратном пути дорогу их микроавтобусу перекрыли 6 автомобилей. Вооруженные люди схватили двоих россиян и их местного сопровождающего, пересадили в свою машину и увезли в неизвестном направлении. По информации Министерства иностранных дел, похищенные не пострадали. 

КГИОП заявил в полицию о сносе корпуса Обуховской больницы

Комитет по охране памятников требует завести уголовное дело по факту сноса одного из зданий Обуховской больницы. Заявление направлено в управление МВД по Центральному району. От трёхэтажного корпуса площадью более двух тысяч квадратных метров остались только часть фасада и маленькая пристройка. Корпус Обуховской больницы находился на балансе Военно-медицинской академии. Начальнику учреждения выдали предписание об остановке работ, но в полном объеме он его так и не выполнил. Представители КГИОП настаивают на статье «нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия». 

В Мариинском дворце приняли дипломатическую миссию Эфиопии

В Мариинском дворце сегодня Эфиопия налаживала связи с Петербургом. Петербургский парламент с дипломатическим визитом посетила африканская делегация. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в промышленности, туризме, культуре. Гости проделали путь около 6 тысяч километров. Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров рассказал, что в молодости он уже посещал Эфиопию. 40 лет назад в составе сборной по легкой атлетике выезжал тренироваться в Аддис-Абеба.

Музей истории Петербурга предлагает запретить стрельбу из пушки неподготовленным

Из пушки в полдень не стрелять. С таким предложением сегодня выступил директор Музея истории Петербурга Александр Колякин. Правда, это касается только неподготовленных людей. Обращение с оружием - дело небезопасное, поэтому доверять его стоит специалистам. Остальные могут наблюдать за действом со смотровой площадки, добавил Колякин. Вопрос находится на стадии обсуждения. 

Комитет по здравоохранению представил план профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Комитет по здравоохранению представил план мероприятий, направленный на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. 2015-й объявлен президентом Владимиром Путиным годом борьбы с этими болезнями. В городе пройдут семинары и конференции для медработников, информационные акции для горожан. Основные усилия бросят на диагностику. Уже сейчас при городских поликлиниках открыты 60 специальных школ, где пациенты могут получить консультации врачей и узнать о современных методах лечения сердца.

Реклама

Обсуждение