Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +25°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался художник-авангардист Георгий Ковенчук

152
Поделиться:
В Петербурге скончался художник-авангардист Георгий Ковенчук

Художник и график Георгий Ковенчук ушел из жизни на 82-м году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Союз художников Санкт-Петербурга.

Реклама

В организации пока не располагают данными о дате прощания и похорон.

Георгий Ковенчук родился в Ленинграде в 1933 году. В 1960 году окончил Ленинградский государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. В 1960-х участвовал в ленинградской группе «Боевой карандаш», создававшей агитационные плакаты.  Представители творческой интеллигенции города звали Ковенчука «Гагой».

Одна из самых известных работ художника — оформление пьесы Владимира Маяковского «Клоп». Кисти автора принадлежат эскизы более 100 книг. В своем творчестве Георгий Ковенчук продолжал традиции авангарда и Серебряного века. 

Реклама

Обсуждение