Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Таможня Северо-Запада вышла на уровень Сингапура по скорости оформления грузов

137
Поделиться:

550 миллиардов рублей перечислило Северо-Западное таможенное управление в федеральный бюджет за прошлый год. Итоги работы озвучили журналистам сегодня.

Реклама

За счет внедрения электронного оборота в два раза ускорился процесс оформления грузов. По оценкам Всемирного банка, теперь это занимает всего один день. Фактически, это уровень Сингапура.  

Руслан Давыдов, заместитель руководителям ФТС России: «Если вы помните, 4-5 лет назад таможенный пост представлял из себя жужжащий улей, где участники в соты - окошечки просовывали пачки документов, из этого состояла подача деклараций. Сейчас картина совершенно другая».

Из-за санкций участились нарушения. С момента ввода эмбарго на таможнях Северо-Запада забраковано почти 800 партий санкционного товара, это 20 тысяч тонн. 

При этом продукция для личного пользования остается свободной для ввоза. По правилам, для себя можно ввозить до 50 килограммов товара на сумму не больше 1000 долларов.

Руслан Давыдов, заместитель руководителям ФТС России: «Понятие коммерческой партии. Понятно, что тут есть уже определенные вариации. Коммерческая партия - это однородные, однотипные товары. Те, которые выходят за пределы личного потребления. Поэтому если человек везет 10 килограммов сыра, никто не будет его там останавливать».

Основная нагрузка пришлась на Балтийское и Петербургское отделения. Внешнеторговый оборот составил более 90 миллиардов долларов. Импорт хоть и сократился из-за санкций на 11 процентов, однако все равно значительно превышает экспорт. 

За год в нашу страну ввезли товаров почти на 70 миллиардов долларов, в основном машины и продовольствие. Лидером по импорту стал Китай, пятая часть всех товаров ввозилась из Поднебесной. На втором месте Германия - 10 процентов импорта. 

Что касается экспорта, то его объем составил 20 миллиардов, а рост составил 4 процента. Вывозят из Северо-Запада России в основном металлы, производственное оборудование, а также продукцию химической промышленности. Основными потребителями стали европейские соседи: Нидерланды, Германия и Финляндия.

Реклама

Обсуждение