Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:26
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная Петербурга завоевала «золота» в дзюдо на турнире по единоборствам

158
Поделиться:

Зимний стадион в очередной раз стал площадкой для встречи пяти единоборств: вольной и греко-римской борьбы, самбо, дзюдо и джиу-джитсу. Традиционный набор дисциплин для ежегодного фестиваля спортивной борьбы.

Реклама

Претендентов на награды, как обычно, было много. В этом году в Северную столицу приехало почти 600 человек «кадетского» возраста, то есть ребята не старше 16 лет. Все они прошли через отборочный раунд, в результате чего команда в каждом из видов спорта состояла из 10 атлетов. 

Нужно было показать себя ещё и с точки зрения силы характера: за спортсменами наблюдали представители тренерского штаба юношеских сборных. Впрочем, демонстрации стойкости духа от бойцов требовали не только наставники, но и дата, к которой был приурочен фестиваль, – годовщина освобождения города от блокады.

Павел Коржавых, пятикратный чемпион мира по джиу-джитсу: «Каждый турнир должен быть привязан к какой-то патриотической дате, к какому-то знаменательному событию. Потому что это воспитывает не только дух спортсменов, но и патриотизм. Есть повод мероприятия, есть цель – победа в определённом, конкретном мероприятии, которое посвящено какому-то событию. Я считаю, это должно всегда в связке идти: соревнования и памятные для нашей страны даты».

Кроме личных успехов подводились итоги и в командном зачёте. И здесь хозяева обошлись без спортивного гостеприимства: в дзюдо и обоих разновидностях борьбы они заняли первую строчку, в джиу-джитсу и самбо городская сборная замкнула тройку сильнейших.         

Реклама

Обсуждение