Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургское «Динамо» уступило «Русским Витязям» на домашней арене

83
Поделиться:

Финишный для регулярного чемпионата МХЛ месяц «Динамо Санкт-Петербург» начало дома. И сразу же с равным себе оппонентом — подмосковными «Русскими Витязями».

Реклама

Однако турнирный паритет со скрипом соответствовал игровому. «Джинсовые» провалили дебют встречи, пропустив за 7 минут три шайбы. Холодный душ от подольского коллектива и горячий тайм-аут от Юрия Гайлика пошли на пользу. 

К исходу первого периода гандикап усилиями Артёма Гладкова и Никиты Пришивалко сокращается до минимального. После перерыва Роман Аксёнов и Артём Антипов и вовсе выводят динамовцев вперёд. 

Да и в целом хозяева лучше действовали при перехвате паса, контролировали среднюю зону и, казалось, вели матч ко вполне логичной победе. «Витязи» же скромно и методично при этом забивали свои четвёртый и пятый голы. Шансов заменить именинника Дениса Синягина на шестого полевого в концовке они также не оставили - 4:5 после финальной сирены.

Юрий Гайлик, главный тренер МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Я не сомневаюсь, мы будем бороться за плей-офф любыми средствами. Должны попасть в плей-офф, выполнять задачу, которая поставлена. А то, что команда очки не берёт, – видимо, это немножко невезение. У нас шесть игроков травмированы основного состава. Может, где-то это сказалось.

Поражение оставляет «Динамо Санкт-Петербург» на 14 месте Западной конференции. Но только победа в четверг минимализирует возможность попасть в первом раунде плей-офф на ярославский «Локомотив» или чешскую «Энергию». 

5 февраля команда Юрия Гайлика примет ступинский «Капитан», который в эти минуты уступает ещё одному конкуренту петербуржцев - хоккейному клубу «Рига».

Реклама

Обсуждение