Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:32
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иван Громов: Сайт госуслуг восстановили в сжатые сроки

442
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания Петербурга тоже ждут результатов проверки электронной системы записи в первые классы. Сегодня в Мариинском дворце прошло внеочередное заседание профильной комиссии по образованию.

Реклама

На главный вопрос законотворцев - почему рухнул сайт госуслуг, четкого ответа пока нет.

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Не справился сервер, рассчитанный 400 соединений в секунду. Естественно, что если мы объявили запись в 9 утра, то можно предположить, что обратится не 400 человек, а больше, совершенно очевидно».

На заседании в Мариинском был и глава комитета по информатизации и связи Иван Громов. Он сообщил, что сейчас специальная комиссия ведет расследование причин сбоя. 

Одна из версий - хакерская атака из-за границы. Однако Громов отметил, что воздействие на сайт было нестандартным, в противном случае сработала бы система защиты.

Иван Громов, глава комитета по информатизации и связи: «То количество, которое лавинообразно возникло в 7 утра, не соответствует ни одной заявленной характеристике и измеряется десятками миллионов запросов. Причины возникновений этих запросов я пока навзать не могу. Мы сделали большое количество действий, по факту перезапустили систему, что невозможно сделать в столь сжатые сроки, что позволило нам в 13 часов стабилизировать работу».

Также Иван Громов пообещал, что если проверка выявит его личную недоработку, то он возьмет на себя всю ответственность.

Реклама

Обсуждение