Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • +25°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: рекорды России по добыче золота и «арендные каникулы» для ритейлеров

279
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Лекарства могут подорожать на 20%

На 20% могут подорожать лекарства в России в этом году. Об этом предупредил премьер-министр Дмитрий Медведев, объяснив колебания цен на лекарства валютным курсом и спекуляциями. Глава правительства пообещал сдержать стоимость жизненно необходимых лекарств. А также отметил, что государство не намерено ограничивать импорт препаратов, не имеющих аналогов в России.

Американский производитель косметики и бытовой химии повысит цены в России на 30-50%

Ничего личного - чистый бизнес. Американская компания Procter&Gamble повысит цены на свою продукцию в России на 30-50%. Об этом сообщает издание РБК. Цены вырастут на косметическую продукцию и бытовую химию, в частности, краски для волос Wellaton и Londa, ассортимент под брендом Safeguard, Camay и Pampers, а так же стиральные порошки Tide, Ariel и МИФ. В представительстве компании объяснили повышение цен влиянием глобальной макроэкономической ситуации.

В этом году в России ожидается рекорд по добыче золота

Золотой век. Производство золота в России в этом году может достичь рекордных 300 тонн. Такие прогнозы озвучил министр природных ресурсов Сергей Донской. Больше сейчас добывает только Китай. Центробанк утверждает, что резко выросший золотой запас может стать инструментом регулирования рублевой ликвидности, а также выступить платежным инструментом в условиях крайнего форс-мажора. Правда, эксперты опасаются, что вложение может оказаться невыгодным. Максимальных значений золото достигало в 2012 году, однако с тех пор подешевело почти на 30 процентов. Сейчас за тройскую унцию дают примерно 1250 долларов. 

Девальвация рубля выведет на российский рынок новые торговые сети

Заработать на кризисе. Девальвация рубля позволит выйти на российский рынок новым торговым сетям, считают аналитики международной консалтинговой компании. Отток арендаторов заставляет владельцев торговой недвижимости идти на существенные уступки: они фиксируют курс, компенсируют стоимость отделки помещений и предлагают «арендные каникулы». Единственной сложностью станет рост цен и падение потребительского спроса на 15 процентов. Отметим, что в прошлом году новый бизнес в России открыли 44 зарубежных оператора, еще 11 новых сетей планируют начать работать в этом году.

Реклама

Обсуждение