Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • +14°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин потребовал сделать информацию о капремонте доступной для всех

232
Поделиться:

На замену лифтов потратят большую часть средств, выделенных на ремонт многоквартирных домов. Это не только бюджетные деньги, но и взносы жителей. Об этом сегодня сообщил на совещании в Смольном вице-губернатор Игорь Албин.

Еще 35 процентов уйдет на ремонт инженерных сетей домов. Остальные деньги потратят на ремонт фасадов и кровель. Больше всего он необходим домам в Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах. 

Из-за дефицита бюджета реконструкцию некоторых жилых зданий перенесли на следующий год. Не хватило 3 миллиардов рублей. Кроме того, приняли решение теперь проводить ремонт фасадов только после реставрации кровли, а инженерные сети должны ремонтироваться комплексно.

Вице-губернатор отметил, что информация о капитальном ремонте, стоимости материалов и о видах работ должна стать доступной для всех горожан.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Поступают в мой адрес жалобы о том, что программа капитального ремонта нечитаема, неудобного формата. К сожалению, никаких последствий после моих указаний не последовало. Если до конца недели ситуацию не поправите, ждите административных взысканий. Первый шаг — лишу премий, второй - будет взыскание. А дальше – читайте Трудовой кодекс. Два и более взыскания означает освобождение от занимаемой должности».

Всего в текущем году планируется отремонтировать 1699 домов. При этом краткосрочная программа уже согласована в районных администрациях Петербурга и в городском комитете финансов.

Реклама

Реклама

Обсуждение