Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат ГУП «Инпредсервис»: Пытались решить вопрос с польским консульством, чтобы не доводить дело до суда

996
Поделиться:

Генконсульство Польши должно бюджету Петербурга 74 миллиона рублей. Такое решение принял Арбитражный суд, рассмотрев иск государственного предприятия по обслуживанию иностранных представительств.

Реклама

Суть претензии в том, что дипломаты не оплатили аренду петербургских зданий, которые занимают более 20 лет. Сумма долга начислена за последние три года - это максимальный срок, взыскание за который возможно по закону.

Помимо 74 миллионов истец требует возмещения судебных издержек в размере 200 тысяч рублей.

Между тем, пока не ясна позиция польской стороны. Их представители не явились ни на одно заседание.

Алексей Черных, представитель истца: «По крайней мере, это будет хорошим основанием для возобновления переговорного процесса, который успешно закончится как для нас, так и для польской стороны. Мы неоднократно пытались решить этот вопрос, подключая административные ресурсы, подключая дипломатические каналы. Не хотелось это всё доводить до подобного рода крайних форм». 

Генеральное консульство не платит аренду с 1993 года, тогда Польша вышла из межправительственного соглашения о безвозмездном пользовании недвижимостью, занимаемой дипломатами. 

У польской стороны есть месяц на обжалование решения арбитража в Конституционном суде. Выселения может и не быть, если в ближайшее время польская сторона всё-таки начнет переговоры и придёт к согласию с российскими коллегами.

Реклама

Обсуждение