Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почтили память писателя Федора Абрамова

286
Поделиться:

Министр культуры Владимир Мединский, вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов и представители Союза писателей города возложили цветы к мемориальной доске, установленной в честь писателя Федора Абрамова.

Мероприятие приурочено к 95-летию со дня рождения писателя. Абрамов родился 29 февраля 1920 года. Мемориальная доска установлена на доме на Петровской набережной, где он жил и творил в начале 80-х.

Игорь Скляр, актер, народный артист России: «Стою и любуюсь на это место, на которое Федор Александрович любовался несколько лет. Когда выступают времена и по радио поют «Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз», Федор Александрович вдруг пишет роман «Дом». Я уж не говорю про роман «Братья и сестры», который на десятилетия определил жизнь этой страны».

Сейчас произведения Абрамова звучат в Малом драматическом театре. Спектакль «Дом» в постановке Льва Додина не сходил со сцены до смерти исполнителя главной роли - заслуженного артиста России Николая Лаврова. А «Братья и сестры» до сих пор в репертуаре театра.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Этот человек внес значительный вклад в развитие прозы русской деревни. Он очень любил русскую деревню, почти все его произведения насыщенны именно этим».

Почтить память писателя сегодня пришли его родные, коллеги по цеху и верные читатели.

Обсуждение