Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диалог в библиотеке: убийство Немцова, судьба «Эха» в Петербурге и поддержка кинематографа

1301
Поделиться:

С минуты молчания в память о Борисе Немцове сегодня начали встречу в библиотеке имени Маяковского министр культуры России Владимир Мединский, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Несмотря на договоренность не общаться на политические темы, трагичное событие не смогли оставить без внимания.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Я не хотел бы сейчас об этом говорить и устраивать дискуссию на тему: «А у них там негров вешают». Я не хотел бы это говорить».

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эха Москвы»: «Вот силы начинают разбираться между собой с помощью радикальных способов. В стране, где есть нормальные демократические процедуры, тоже убивают. Правильно было сказано. Но такие риски все-таки уменьшаются. С моей точки зрения, демократические процедуры в России за последние четыре года сократились».

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Я не согласен со всем, что сейчас сказал Венедиктов».

Встреча прошла в формате диалога. Любой желающий, а их в небольшом помещении скопилось несколько сотен, смог задать вопрос.

Венедиктова, как и ожидалось, спросили о судьбе «Эха Москвы» в Петербурге. Журналист высказал надежду на сохранение радиостанции в Северной столице, именно этому и посвящен его визит. Однако от более подробных комментариев отказался.

Не обошли стороной и вопросы финансирования отечественного кинематографа, особенно после реплики министра о том, что гнаться за национальной американской наградой российским режиссерам не стоит, намекая на неоправданные надежды автора нашумевшего фильма «Левиафан», который был номинирован на «Оскар», но так и не получил престижную награду. В целом, же процедура господдержки отечественного кинематографа, по словам министра, с недавних пор стала значительно прозрачнее.

При всей разнице взглядов участники встречи оказались едины в одном: культурное наследие очень богато, и каждый волен выбирать себе по вкусу, как книгу в читальном зале.

Обсуждение