Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

122
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Реклама

Позитивный отчет

На этой неделе строители стадиона на Крестовском острове отчитались о ходе реализации этого масштабного проекта. На удивление этот отчет был очень позитивным.

Сейчас уже идет этап монтажа специальной раздвижной крыши, которая в непогоду будет укрывать стадион. Она состоит из металлоконструкций общим весом в 36 тысяч тонн.

После проведенной экспертизы было установлено, что «Зенит-Арена» отвечает всем мировым стандартам спортивных сооружении и станет самым прочным зданием в городе. До окончания строительства остается чуть больше года.

Новые сроки для Новой Голландии

А вот авторы другого глобального проекта, реализуемого в Петербурге, заявили о переносе сроков окончания строительства. Речь идет о реконструкции Новой Голландии.

Общий бюджет проекта превышает 12 миллиардов рублей. Его реализуют структуры Романа Абрамовича. Если ранее сообщалось, что последний, шестой этап реконструкции завершится в ноябре 2017 года, то теперь он обозначен декабрем 2025 года. Причины переноса сроков пока неизвестны.

На сегодняшний день это не единственный случай, когда сроки приходится сдвигать. Ранее городские власти сообщили, что готовы пойти навстречу инвесторам и продлить инвестиционные договоры и договоры аренды еще по сотне девелоперских проектов.

Петербуржец и хаски

Петербуржец стал чемпионом мира по лыжным гонкам на собаках. Максим Михайлов и его сибирская хаски Ландскрона преодолели по сумме трех этапов 90 километров горных альпийских трасс всего лишь за 4 часа.

Наказание за прогул

Знаменитую итальянскую актрису Орнеллу Мути приговорили к тюремному заключению за прогул спектакля. Как выяснилось, вместо этого она ужинала с Владимиром Путиным в Петербурге.

Напомню, что благотворительный прием, посвященный борьбе с детской онкологией, прошел в Ледовом дворце в декабре 2010 года. Но эта история сейчас получила свое продолжение. Как выяснилось, актриса должна была играть в театре Верди. Несмотря на уже полученный гонорар, на сцену звезда так и не вышла.

Суд приговорил Орнеллу Мути к восьми месяцам тюремного заключения. К счастью, это наказание можно заменить штрафом в 30 тысяч евро.

 

Реклама

Обсуждение