Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выделенные полосы до аэропорта «Пулково» появятся уже в этом году

205
Поделиться:

Тарифы на проезд в общественном транспорте в 2015 году больше повышаться не будут. По закону поднимать цены на билеты можно раз в год, и это уже было сделано 1 января.

Реклама

В комитете по транспорту сегодня подвели итоги за 2014 год. По статистике самым популярным транспортом в Петербурге по-прежнему остается метро. За прошлый год подземкой было перевезено около 2 миллиардов пассажиров. По сравнению с 2013 годом цифра уменьшилась на восемь миллионов.

Что же касается планов ведомства на этот год, то его расходы сократят почти на два миллиарда рублей, прежде всего за счет уменьшения субсидий. Тем не менее, на дальнейшем развитии и модернизации транспортного парка, а также появлении новых маршрутов это не отразится. В частности, горожанам будет гораздо удобнее добираться до аэропорта «Пулково».

Александр Воробьев, председатель комитета по транспорту: «В этом году мы будем вводить две выделенные полосы. Одна полоса для общественных маршрутов, которые будут связывать аэропорт с метро «Московская». Вторая полоса будет связывать аэропорт с метро «Звездная», но она будет увязана с развязкой на Пулковском шоссе, той, которая сегодня в стадии активного строительства». 

Озвучили представители комитета и то, как чаще всего петербуржцы предпочитают оплачивать проезд. Самый популярный способ - карта «Подорожник». В прошлом году горожане при помощи единого билета потратили почти пять миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение