Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:08
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виллаш-Боаш: Стадия, которую преодолел «Зенит», была самой сложной

197
Поделиться:

«Зенит» доказал, что он намного сильнее. Данная оценка итогов двухматчевого противостояния в 1/16 финала Лиги Европы петербургского и голландского клубов важна тем, что дает ее Адам Махер, полузащитник ПСВ.

Реклама

Сине-бело-голубые, несмотря на двухмесячный перерыв в официальных играх, не оставили шансов сопернику и в ответной встрече.

Впрочем, здесь не стоит забывать о трех зимних сборах команды, на которых «Зенит» готовился как к возобновлению чемпионата страны, так и к поединкам с голландцами. Победив на выезде, зенитовцы, имея различные тактические варианты, не стали рисковать. Пока мяч у тебя, тебе не забьют - самая простая, но верная истина. 

ПСВ в какой-то степени повезло, что в первом тайме он пропустил лишь однажды. Отличился Рондон. Вторая половина матча стала настоящим подаркам болельщикам хозяев. И красивый удар Халка, и дубль все того же Рондона, и спасение Лодыгина. Как бы кто к ним не относился, но приметы в большом спорте играют все-таки не последнюю роль.

Юрий Лодыгин, вратарь ФК «Зенит»: «Вчера во время тренировки мы отрабатывали пенальти. В тот момент, когда мне пробивали третий или четвертый удар, я отбил мяч в правом углу. Тренер посоветовал, что на хорошей ноте надо уходить. Так и сделал. Вот сегодня тоже был пенальти и правый угол. Очень рад, что так получилось. За два ноля в двух матчах с ПСВ надо сказать спасибо всей команде. Просто молодцы. Все помогали, бегали до конца. Так и надо продолжать дальше».
 
3:0 в матче и 4:0 в противостоянии. «Зенит» проходит дальше, как и московское «Динамо», добившееся волевой победы над бельгийским «Андерлехт» - 3:1.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Конечно, мы с интересом посмотрим за результатами жеребьевки. Я думаю, стадия, которую мы преодолели, была самой сложной с той точки зрения, что нам нужно было вкатываться в игру. Но сейчас начнется чемпионат, вернется игровой ритм. Думаю, мы сможем завершить сезон в свежем состоянии. И, безусловно, продолжим выступать во всех турнирах с целью одержать побед».

И главная футбольная новость сегодняшнего дня - жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы. Несколько минут назад церемония началась в швейцарском Ньоне. 

На ваших экранах соперники, которые могут достаться петербургскому «Зениту» и московскому «Динамо». Список не полный, есть еще днепропетровский «Днепр» и киевское «Динамо». Однако, по решению УЕФА, российские и украинские клубы из-за известных событий по-прежнему разводятся по разным парам, зато друг с другом команды из одной страны могут встретиться. Первыми своих соперников узнают украинцы. 

Добавлю, матчи следующей стадии Лиги Европы пройдут 12 и 19 марта. О результатах жеребьевки, о всех парах 1/8 финала расскажем в нашем следующем выпуске в 19:15.

Реклама

Обсуждение