Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • +14°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вера Брежнева посетила центр социальной помощи семье и детям

747
Поделиться:

Сегодня в Петербург приехала Вера Брежнева. Но не с гастролями. Певица посетила центр помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Реклама

Тем, чей статус ВИЧ-положительный. Уже три месяца девушка - посол доброй воли UNAIDS - программы ООН по борьбе с вирусом иммунодефицита человека и СПИДом. Лозунг проекта - «ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие болезни». Александра Ли с подробностями.

Александра Ли, корреспондент: «Визита в Петербург звезды Веры Брежневой в качестве посла доброй воли ООН по борьбе со СПИДом сегодня ожидают в этом скромном центре помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в Красносельском районе. Сюда обращаются женщины и члены их семей, узнавшие о своём статусе «ВИЧ-положительный». Их называют клиентами, правда, здесь они получают не только услуги, но и простое человеческое плечо, которого не хватает даже в собственных семьях. И именно сюда амбассадор Брежнева приехала, чтобы напомнить и им и всему миру: лучшие друзья девушек - не только бриллианты».

Откровенное декольте шоу-бизнеса послу доброй воли Вере Брежневой с ноября прошлого года пришлось сменить на скромный белый воротничок. 

Под прицелом камер теперь не звёздные гастроли, а миссия по борьбе с дискриминацией ВИЧ-инфицированных. Одна из самых красивых девушек мира уже посетила 4 страны, несколько регионов в России, и вот теперь в Петербурге. 

Протокольная экскурсия по кабинетам: под патронатом центра находится 109 ВИЧ-инфицированных, 8 из них - дети. Для них оборудовали комнаты развития. Пока матери проходят терапию, дошколят готовят к обучению. Встреча с самими родителями проходит за закрытыми дверями: далеко не все готовы раскрыть свой статус. 

Вера Брежнева, посол доброй воли ООН по борьбе со СПИД, певица, актриса, телеведущая: «Волнение, конечно, и если вы сейчас потрогаете меня, вы почувствуете, сердце колотится. Но в любом случае я очень рада, что увидела улыбки на их лицах. И я поняла, что прожила день не зря».

СПИД в России становится женским заболеванием, говорят специалисты. 70 процентов против 30 у мужчин. В Петербурге иная картина: из 60 тысяч ВИЧ-инфицированных, половина - женщины. Проблем много, но улыбку звезды в центре неуместной не считают. 

Анна Шпилевская, заместитель директора ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения»: «Она позитивная, эмоциональная, я думаю, что она уже утвердилась в своём мнении, и стигматизации по отношению к таким людям у неё абсолютно нет. Основная-то цель как раз снять барьер, стигмы. Это основная цель нашей встречи». 

Почётная роль посла доброй воли, когда приходится верстать свой звёздный график под благотворительные акции и встречи, досталась Брежневой после Анджелины Джоли, Шарлиз Терон, Найоми Уоттс. 

Известные женщины призывают пусть и не отдать последнюю рубашку, но избавиться от лишнего в пользу тех, кто действительно нуждается. Виктория Бэкхем в этой роли выставила на аукцион 600 нарядов из собственного гардероба, вырученные средства отправили на помощь детям со статусом ВИЧ. 

Вера Брежнева, посол доброй воли ООН по борьбе со СПИД, певица, актриса, телеведущая: «Если бы у меня было 600 нарядов, у меня 600 нет, но если нужно что-то выставить, я готова».

Реклама

Обсуждение