Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +27°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге простились с режиссером Евгением Татарским

498
Поделиться:

Церемония прощания с режиссером Евгением Татарским прошла сегодня утром на «Ленфильме».

Реклама

Почтить память кинематографиста пришли коллеги и друзья Евгения Марковича, в первом павильоне киностудии собралось больше сотни человек.

Вспоминали вехи творчества режиссера. На его счету - десятки любимых картин: «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы», «Джек Восьмеркин, американец», «Золотая мина», «Колье Шарлотты» и «Тюремный романс». Режиссер работал и над известными сериалами: «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

Сегодня самые трогательные слова звучали не только о профессионализме Евгения Марковича, но и о его ценных человеческих качествах.

Борис Молочник, режиссер, продюсер: «Он существовал на площадке в двух лицах: как диктатор, с одной стороны; с другой - как человек, любящий и понимающий все проблемы, которые возникают на съемочной площадке». 

Сергей Паршин, народный артист России: «Не услышу больше его голос... Он болел в последнее время, но голос у него оставался таким же... Если не знать, что человек болеет, можно подумать, что он молод по возрасту и совершенно жизнерадостный человек. То, что его больше нет, для всех нас огромная потеря». 

Евгения Татарского не стало в минувший понедельник. Ему было 76 лет. Похоронили режиссера на кладбище в Репино.

Реклама

Обсуждение