Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит турнир памяти бойцов 6-й роты ВДВ

202
Поделиться:

Календарь российского самбиста насыщен всегда, но есть в нем соревнования, которые требуют особой, не только физической, но и моральной подготовки.

Реклама

В Петербурге сегодня вспоминают бойцов 6-й роты воздушно-десантных войск, трагически погибших 15 лет назад в Аргунском ущелье.

По традиции торжественная часть памятного турнира ничуть не уступает спортивной. Несколько тысяч зрителей, пришедших сегодня во дворец спорта «Юбилейный» не только получили хороший урок по патриотическому воспитанию, но и стали свидетелями показательных выступлений курсантов Центра допризывной подготовки. После чего настала очередь уже самих самбистов показать, что эффектные броски, болевые приемы и захваты они умеют делать не хуже.

Андрей Сивухин, участник турнира по самбо, посвященного памяти «Подвига 6-й роты ВДВ»: «Надо выждать момент и резко двинуться в ноги, чтобы соперник не успел продумать и сделать свой бросок. Как можно ближе подойти, чтобы его вывести из равновесия. Ну, и сам бросок».

Бросок с захватом за ногу помог 15-летнему Андрею Сивухину одержать победу над соперником из Москвы со счетом 4:1 и выйти в 1/16 финала. Игры на турнире проходят по олимпийской системе, имена победителей в каждой весовой категории станут известны чуть позже.

Реклама

Обсуждение