Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:06
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге и области прошли масштабные учения МЧС

204
Поделиться:

Сразу несколько аварий на объектах энергетики - таков сценарий городских спасателей.

Реклама

Сигнал о начале тренировки поступил рано утром. Был введен режим чрезвычайной ситуации, собран личный состав. К месту ликвидации условной чрезвычайной ситуации перебросили аэромобильную группировку. Особое внимание уделили и защите населения в случае наводнения или техногенных катастроф. 

А вот спасатели Ленобласти во время тренировки даже провели испытания беспилотного летательного аппарата. 

Антон Клинг, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области: «На учебных точках были развернуты подвижные пункты управления, задействована аэромобильная группировка в количестве 80 человек, отработаны вопросы взаимодействия со всеми службами, проведены мероприятия по ликвидации аварии, все задачи поставленные перед главком, были вополнены на оценку «хорошо».

Кроме того, спасатели вышли на борьбу с огнем - отработали практические действия по тушению пожаров. Что касается использования беспилотников, то в Главном управлении МЧС России по области сейчас рассматривают вопрос о применении подобной техники при поиске пропавших людей и разведке труднопроходимой местности.

 

Реклама

Обсуждение