Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В квартире лидера объединения националистов Tottenkopf прошел обыск

1496
Поделиться:

Квартиру националиста Алексея Максимова по прозвищу «Муха» обыскали сегодня по подозрению в связях с «Правым сектором» и поддержке правых течений.

Реклама

В квартире Максимова обнаружили множество предметов с нацистской символикой, портреты лидеров «Третьего рейха», полотнища со свастикой, травматическое оружие. 

Алексей Максимов родился 20 декабря 1976 года в Ленинграде. Возглавляет неформальный «Фонд помощи правым политзаключенным». Организация собирает средства для помощи осужденным за преступления на националистической почве. Кроме того, Максимов — один из лидеров неонацистского сообщества Tottenkopf, которые объявляют себя преемниками дивизии СС «Мертвая голова». Движение занимается пропагандой на территории России и Европы. В объединении состоят граждане Германии, Чехии, Венгрии, Италии и Польши.

Неонацист имеет две судимости. В 1998 году его приговорили к 18 месяцам лишения свободы по статье 213 УК РФ (хулиганство) за избиение мужчины, в 2005 году осужден к лишению свободы сроком на 9 лет по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) за преступление, совершенное также на националистической почве.

В середине февраля в Петербурге задержали и арестовали другого националиста — создателя  сообщества «Русский Правый сектор» Максима Калиниченко. Он пробудет под стражей до 20 марта.

Реклама

Обсуждение