Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже презентовали книгу об истории Главного штаба

137
Поделиться:

«Государственный Эрмитаж. Главный штаб. Создание музея». Уникальную книгу-памятник сегодня представили журналистам.

Реклама

Одну из статей написал сам Михаил Пиотровский. Он же руководил проектом. Издание выпустили на двух языках в подарок к 250-летию Эрмитажа небольшим тиражом - 150 экземпляров. 

Первый останется в самом музее. В книге собраны уникальные материалы об истории проектирования ансамбля и судьбах государственных деятелей старой России, работавших в здании на Дворцовой. Также подробно описаны все этапы реставрационных работ.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Первый этаж, как задумано, будет городским форумом, выливающимся на площадь, будут кафе. Мы обсуждали такой проект в рамках знаменитой библиотеки «Манифесты», тогда все получилось не очень. Но здесь будут разные способы использования общественного пространства».

После передачи музею здание требовало серьезного ремонта. Реставрация шла больше десяти лет. Официально для посетителей восточное крыло Главного штаба открыли как раз к юбилею Эрмитажа. Сегодня в залах располагаются коллекции искусства и произведения современных мастеров. Шедевры импрессионистов переместили в новые залы с третьего этажа Зимнего дворца. 

В планах еще много работы по модернизации помещений. Например, в будущем появится музейная навигация. Чтобы посетителям легче было ориентироваться в просторных коридорах.

Реклама

Обсуждение