Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасение «понарошку»: поисково-спасательная служба провела учения в Финском заливе

385
Поделиться:

Поисково-спасательная служба сегодня разыскивала рыбаков. По легенде учений, которые прошли в акватории Финского залива, их унесло течением на оторвавшейся льдине.

Реклама

Задействовали четыре судна на воздушной подушке, водолазную станцию и карету скорой помощи. Главная цель - отработать действия всех участников спецоперации на воде. Николай Растворцев наблюдал за учениями.

Николай Растворцев, корреспондент: «Рыбаки на оторванной льдине - для спасателей пейзаж типичный. Не реагируя на предупреждения и неблагоприятный прогноз погоды, любители зимней ловли вновь и вновь рискуют. Вследствие чего порой отправляются в морское путешествие. С начала зимнего сезона бойцы поисково-спасательной службы уже эвакуировали со льда 70 человек».

Двое горе-рыбаков пропали где-то в заливе, один из них ранен. Это первый сценарий, который сегодня отработали спасатели. Они говорят: мало найти терпящих бедствие. В жизни бывали случаи, когда унесенные ветром отказывались эвакуироваться без своего имущества. Приходилось с помощью лебедки буксировать льдины с автомобилями. 

Пока отношение к опасному хобби у экстремалов не меняется. Но спасателей успокаивает другое: все чаще они встречают хорошо экипированных рыбаков. И если раньше из полыньи выбирались с помощью двух отверток, то теперь большинство имеют при себе специальные приспособления. 

Свое мастерство продемонстрировали и водолазы. Находящегося на плаву рыбака спасли, а вот у его товарища, ушедшего ко дну, шансов выжить не было. Всё как в реальных условиях. Ледяная вода легкомысленного отношения не прощает. 

Алексей Наполов, водолаз: «Если у нас время подлета 10 минут, то на моей практике 2-3 человека. Все зависит от того, что поздно обращаются иди далеко, пока мы добираемся, драгоценное время теряется. Поэтому летальный исход».

Впереди весна и потепление. Самая горячая пора для поисковиков. Впрочем, даже сегодня их потенциальных клиенты никак не отреагировали на учения. Пока спасатели тренировались, рядом рыбаки спокойно продолжали заниматься своим любимым делом.  
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение