Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:39
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК подозревает замглавы Красногвардейского района в превышении полномочий

591
Поделиться:

Сегодня в квартире и офисе замглавы администрации Красногвардейского района прошли обыски. Михаил Гусев стал фигурантом уголовного дела. Он проходит по статье «превышение должностных полномочий».

Реклама

По версии следствия, в ноябре 2013 года Гусев в нарушение Земельного и Водного Кодексов передал в безвозмездное пользование некой компании участок земли на Челябинской улице между домами 109 и 125. Жители района утверждают, что территория давно превратилась в свалку. Грузовиками туда свозили строительный мусор.

- Вот здесь, с правой стороны. Можете зайти, посмотреть - огромная территория. Возят, сразу трактором выравнивают. Летом пару раз сюда возили, мы поругались, больше не привозят. 25 декабря, после этого вообще нет.

На месте съемочная группа нашего телеканала не обнаружила никаких информационных табличек о компании, использующей участок. По версии следствия, в результате коррупционной схемы бюджету города нанесли значительный ущерб.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «В результате действий подозреваемого наступили тяжкие последствия в виде загрязнения данного участка земли и причинения государству ущерба в сумме 24 миллиона 500 тысяч рублей». 

В администрации Красногвардейского района отказались комментировать ситуацию, но сказали, что Михаил Гусев с утра на рабочем месте и выполняет свои обязанности. Однако в Следственном комитете утверждают, что замглавы задержан. 

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама

Обсуждение