Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потомственный ненецкий шаман проведет в Петербурге ритуал примирения

297
Поделиться:

Обряды и магические ритуалы народов Крайнего Севера в Петербурге. В город на Неве приехал потомственный ненецкий шаман Николай Талеев.

Реклама

Визит необычного гостя приурочен ко Дню защиты холода. В арктических регионах этот праздник отмечают ежегодно в последний день февраля. В России торжества обычно проходят в Ненецком автономном округе, Архангельской области и на Дальнем Востоке. В этом году праздновать будут и в Северной столице. 

Завтра к полудню в парке культуры и отдыха имени Кирова установят настоящий ненецкий чум. Горожане смогут в нем сфотографироваться, примерить повседневную одежду северян, а также отведать бульон из оленины. 

В 14 часов шаман проведет традиционный ритуал примирения. В программе - двухчасовой обряд камлания.

А через месяц организаторы торжеств планируют отправиться в арктическую экспедицию на священный для ненцев полуостров Вайгач. Там совершат еще одно культовое действо: сожгут сани с идолами и предметами, которые приносят зло. Наполнить сани такими вещами шаман призвал и петербуржцев.

Реклама

Обсуждение