Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы смогут выбрать название для площади, на которой установят Арку Победы

132
Поделиться:

Площадь в Красном Селе, на которой сейчас возводят Триумфальную арку, получит название ко Дню Победы. Имя новой точке на карте города выберут петербуржцы.

Реклама

Предложить свой вариант названия может каждый: заявки принимаются по электронной почте, адрес вы сейчас видите на экране.

Сам монумент торжественно откроют 9 мая. Высота конструкции составляет 20 метров, ширина пролёта - 11 метров. В Петербурге арка станет уже третьей по счету, но первой и единственной, посвященной победе в Великой Отечественной. 

Установить монумент в мае прошлого года предложил писатель Даниил Гранин. Идею подхватил Смольный. 

По задумке, конструкция должна отсылать к временным ленинградским аркам Победы, через которые возвращались с Великой Отечественной советские солдаты.

Реклама

Обсуждение