Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обыски в квартире неонациста Максимова связывают с поддержкой «Правого сектора»

1212
Поделиться:

Сегодня в Петербурге правоохранительные органы провели обыск у неонациста Алексея Максимова, известного в определенных кругах как «Муха».

Реклама

38-летний коренной петербуржец имеет весьма колоритную внешность: на его торсе буквально нет свободного места от татуировок с фашисткой символикой. Обстановка квартиры также явно указывает на интересы её хозяина: стены украшены фотографиями и флагами, завершают картину череп в немецкой каске и плакаты с призывами к расправе на украинском языке. 

Алексей Максимов руководит так называемым «Фондом помощи правым политзаключенным», который собирает деньги для осуждённых за совершение преступлений на националистической почве. Кроме того, он лидер международного сообщества, которое занимается пропагандой неонацистской идеологии на территории России и Европы. 

Максимова дважды судили за преступления на националистической почве. Но продолжает заниматься прежним. В частности, как считают правоохранители, активно контактирует с «Правым сектором» и даже неоднократно принимал участие в маршах нацистов в честь дивизии СС, которые ежегодно проходят во Львове.

Реклама

Обсуждение