Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:56
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На поддержку пациентов с редкими болезнями в этом году выделят 700 миллионов рублей

305
Поделиться:

Сегодня Международный день пациентов с редкими заболеваниями. В Петербурге специалисты в сфере здравоохранения обсудили, как сейчас обстоят дела с диагностикой и лечением так называемых орфанных болезней.

Реклама

Всего в реестре их насчитывают больше пяти тысяч. А среди пациентов больниц Северной столицы выявлены 22 редких диагноза у 676 человек. Среди предложений, озвученных сегодня, - создать единую маршрутную карту, где подробно пропишут, куда необходимо обращаться такой категории пациентов. Немало вопросов уделили лекарственному обеспечению и квалификации персонала.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Проблема в подготовке врачей первого звена. Симптоматика столь разнообразно, но, с другой стороны, столь типичны для целого ряда распространенных заболеваний. Это тоже одна из проблем, над которыми нам в ближайшее время предстоит работать».

Что касается медикаментов, то в бюджете на 2015 год заложено больше 700 миллионов рублей. Туда входят закупки лекарств и специализированных продуктов питания. 

Специалисты говорят, что все это необходимо приобретать за рубежом, поскольку в России нет аналогов таким лекарствам. В среднем ежегодное содержание одного пациента с редким заболеванием обходится в 4 миллиона рублей.

Реклама

Обсуждение