Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Говорунов: Кипр остается надежным партнером

121
Поделиться:

В Петербурге встретили делегацию с Кипра. Президент республики Никос Анастасиадис приехал вместе с супругой.

Реклама

Первым делом глава иностранного государства посетил Эрмитаж. Его личным желанием было увидеть обновленную экспозицию византийского искусства, Тронный зал и Бриллиантовую кладовую. Экскурсию для главы республики провел Михаил Пиотровский.

В Тронном зале больше всего внимания уделили подаркам Эрмитажу от Владимира Путина. К часам Фаберже президент Кипра подошел сам. Насладиться искусством он смог в приятном одиночестве без других посетителей. В Эрмитаж его пустили за час до официального открытия.

А после Анастасиадис отправился в Смольный. Там прошла встреча с главой администрации губернатора Александром Говоруновым. По вкладу в экономику Северной столицы островное государство сейчас занимает восьмое место, но из-за сложной ситуации товарооборот между сторонами сократился на 43%, а вот инвестиции остались на прежнем уровне - 729 миллионов долларов в год.

Александр Говорунов, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Мы очень дорожим нашими отношениями. Даже сегодня в сложной геополитической ситуации Кипр остается надежным партнером России. Мы глубоко ценим негативную позицию Кипра по отношению санкций, введенных против России». 

Президент Кипра Никос Анастасиадис особо отметил один совместный проект «Идеи вузов - в практику городов», который стартовал два года назад и уже принес результаты. Так, например, университет ИТМО предложил построить в Лимассоле фотовольтаическую станцию как альтернативный источник энергии. 

Кроме того, петербургские туристы стали чаще посещать Кипр. В прошлом году поток увеличился в два раза и составил 121-у тысячу человек.

Реклама

Обсуждение