Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: «теневой» рынок труда вырос до 18 миллионов человек, ЦБ проконтролирует загрузку мелких купюр в банкоматы

114
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

ВЦИОМ: каждый третий россиянин откладывает деньги на случай увольнения

Больше половины россиян сделали запасы на черный день. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ. Каждый третий откладывает деньги на случай своего увольнения, даже в 2009 году таких было всего 20 процентов. Среди самых надежных способов сохранить сбережения по-прежнему первую строчку занимает недвижимость, ей доверяют 40 процентов россиян. На вклады рассчитывают 17 процентов. 19 процентов хранили бы все в наличных рублях.

Количество занятых в теневом секторе экономики выросло до 18 миллионов

Россияне уходят в тень. Рост числа занятых в теневом секторе российской экономики с ноября вырос на 3-4 миллиона человек, до 17-18 миллионов. Такие расчеты предоставили эксперты Высшей школы экономики. Фактически это каждый пятый работник. А если учесть зарплаты в конвертах на официальной работе, то цифра будет вдвое выше. Основная причина сложившейся ситуации - сокращение числа малых предприятий. Рост налогов, запредельно высокие ставки в банках и падающий спрос все чаще заставляют отказываться от законных способов оформления бизнеса. 

Рост рынка рекламы замедлился в два раза

Рекламная пауза. Темпы роста рынка рекламы замедлились в два раза, в 2014 году показатель вырос лишь на 4%, подсчитали аналитики. Хуже всего по-прежнему себя чувствуют печатные СМИ, за прошлый год рекламных контрактов для бумажных изданий стало на 11 процентов меньше. Телевизионная и радиореклама смогли показать небольшой рост, но всего на 2 процента. По-прежнему высокие показатели остаются только у интернета. Там траты рекламодателей выросли на 18 процентов. 

ЦБ обещал контролировать загрузку мелких купюр в банкоматы

Мелкие купюры не исчезнут. Центральный Банк России пообещал контролировать их загрузку в банкоматы. Ранее защитники прав потребителей обратились к регулятору с просьбой предотвратить возможные нарушения. По их мнению, с апреля банкоматы начнут заполнять только крупными купюрами. Это связано с повышением комиссии в платежной системе MasterCard. Чтобы снизить число операций и сэкономить, банкиры хотели заполнять свои аппараты только крупными купюрами.

Реклама

Обсуждение