Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:58
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архивные документы и модели кораблей представили на выставке «Почему Цусима?!» в РНБ

303
Поделиться:

Уникальные документы, письма и дневники участников Цусимского сражения впервые представили в Российской национальной библиотеке.

Реклама

Там в честь 110-летия окончания Русско-японской войны открыли выставку под названием «Почему Цусима?!». Причины поражения русского флота авторы экспозиции предлагают поискать в записях пленных моряков - очевидцев тех событий. Неподготовленность, усталость, перегруженность судов - ценные исторические сведения собирали из нескольких фондов.

Помимо архивных документов зрителям представлены картины, фотографии и модели кораблей Цусимского сражения.

Алексей Алексеев, заведующий отделом рукописей Российской национальной библиотеки: «Идея родилась в прошлом году. В силу ряда причин мы не могли отметить начало войны, но мы имеем возможность к завершению войны это приурочить. Это почетная, мне даже кажется, более приятная миссия. В сочетании с музейными экспонатами возможность демонстрации архивных документов сильно вырастает».

Чтобы посетить выставку, необходимо иметь читательский билет или по телефону записаться в экскурсионную группу. По завершению экспозиции (15 апреля) все выставлявшиеся предметы будут доступны на сайте библиотеки. Сейчас их готовят для оцифровки.

В таком же формате в РНБ проведут и следующий проект - выставку в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Реклама

Обсуждение