Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин раскритиковал жилкомсервисы за плохую работу с неплательщиками

381
11
Поделиться:

Вице-губернатор Игорь Албин сегодня на совещании в Жилищном комитете жестко раскритиковал управляющие компании за плохую работу с неплательщиками.

Реклама

У районных жилкомсервисов и других посредников между жильцами и ресурсоснабжающими организациями накопились огромные долги. Так, только василеостровцы задолжали крупнейшему поставщику тепла ТГК-1 более 600 миллионов рублей.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Будем увольнять тех, кто не способен расшивать неплатежи. Самым нещадным образом. Начиная с этого года. Это долговая яма, в которую скатываются жилкомитеты, районы, бюджет Санкт-Петербурга по большому счету».

Вице-губернатор предложил искать пути перехода на прямые платежи населения ресурсоснабжающим организациям, чтобы исключить посредников. В результате для потребителей услуга может оказаться дешевле. А учет будет более точным. 

Например, ТГК-1 в обход управляющих компаний Василеостровского района уже пробует выйти напрямую к жителям и ввести собственные квитанции. Игорь Албин подчеркнул, что делать это необходимо в рамках жилищного законодательства.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сокращаются издержки, есть проблема, связанная с большим объемом неплатежей. Компания приняла решение пойти на прямые взаиморасчеты с потребителями коммунальных услуг. В этом ничего плохого нет. Единственное, что недопустимо - это получение двух квитанций. Это возможно только после общего собрания жильцов».

Весной снабженцы начнут кампанию по работе с населением. Игорь Албин поручил жилкомсервисам к понедельнику разработать график собраний с собственниками жилья. А до конца дня назначить совместное совещание ТГК-1, администрации Василеостровского района и Жилищного комитета.

Реклама

Обсуждение

Думаю, что отменив эти компании по контролю плательщиков, город снизит тарифы по коммунальным платежам. Очень бы хотелось на такое надеяться.

Недавно пришлось обратиться в управляющую компанию - потекли трубы отопления, так знаете что они сказали-приедем через три дня-у нас график, мы вас записали. Да пошли они подальше. А мы что виноваты что случилось такое и народ сидел без тепла. Сделали...большое спасибо,уважили.так что гнать в три шеи.

А у нас всегда думают уже после, поэтому и надумали не перед отопительным сезоном, а после...к следующему народ уже все и забудет. Но все же верю что перемены будут, потому что хочется уже наконец то нормального отношения к народу.

так возникает вопрос, а что раньше наше руководство города,области об этом не знало что ли? Или выгодно было. Не пойму что то. Т что взялся наводить порядок И.Албин., так это дело нужное, пора уже,пора.

Лучше бы перед зимой провели собрания,а то туча денег вникуда! Но лучше поздно,чем никогда.Поддерживаю!

Вот и выходит.что пока чиновник не поддержит инициативу народа,сам народ ничего не добьется. Спасибо вице-губернатору.

Да мы уже давно с жильцами нашего района выступем против этих управленцев. Но наконец то дошло до вице-губернатора. Пусть наводит порядок.

И нужно платить напрямую , ан е кормить этих проходимцев. А то деньги требуют, а толку никакого. Все убили, все те6плосети в таком состоянии, что к отопительному сезону никогда н готовы. Чем они там занимаются только?

Это похоже на шаг по уничтожению коррупции в сфере коммунальных платежей.Похвально!

Расплодили этих посреднических управлений! А на кой они вообще нужны?! Я согласен платить напрямую.

Ну хоть кто-то до этого додумался,что надо платить напрямую. А то деньги растворяются среди всяких посредников.