Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЖКС, «Звезда» и Фарфоровый завод: Игорь Албин посвятил «выездной четверг» Невскому району

763
Поделиться:

Игорь Албин сегодня провёл «выездной четверг» в Невском районе. Такие инспекции стали регулярными.

Реклама

Проверка позволяет узнать на месте о проблемах жителей, организаций и предприятий. Сегодня вице-губернатору показали военный завод «Звезда», где выпускают секретную продукцию. Предприятию сейчас не хватает мощностей. Мария Марченко обо всём по порядку.

Мария Марченко, корреспонденту: «В Невском районе Игорю Албину показали все, чем можно гордиться: аварийно-диспетчерскую службу «Жилкомсервиса № 1», которая является примером для других таких организаций. Завод «Звезда», где даже в кризис готовы расширять производство, а также Императорский фарфоровый завод, где выпускают посуду класса «люкс». Впечатленный такими успехами, Игорь Албин не сделал ни одного критического замечания».

Оперативность и прозрачность — главные принципы работы, рапортуют сотрудники ЖКС № 1 Невского района. Жалобы принимают круглосуточно не только по телефону, но и на сайте. Там же подробные отчеты о каждом потраченном рубле: на капремонт или уборку лестниц. Любой обратившийся сюда житель попадает в электронную базу, может следить за своей квартплатой. Не удивительно, что сюда приезжают учиться коллеги из других управляющих организаций. 

Сотрудник аварийно-диспетчерской службы: «Вот аварийная сводка. Ноль, ноль. Мы все сами сделали. Каждый мастер заходит в локальную сеть и все видит».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Так, а как с вывозом снега с дворовых территорий? Вывозим».

На выходе из управляющей организации вице-губернатора уже ждали жители. 

Благостную картину испортил депутат Законодательного собрания Игорь Высоцкий. Попросил Игоря Албина заехать в Парк воинской славы на пересечении Бадаева и Джона Рида. Памятный знак, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана, установили, а про фонари забыли. Несколько лет добиваются организации уличного освещения. Игорь Албин заявил: помочь для него - дело чести. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я служил в роте, где первые герои-десантники начинали, сержанты-связисты. В боевом братстве вы у нас будете, которое лучшее в России. Молодцы. Поэтому поддержку по памятнику шестой роте и по освещению, мы все организуем».

После вице-губернатор уже не отклонялся от утвержденного плана. Завод «Звезда». Секретное производство для нужд армии. В ближайшее время начнутся испытания нового дизельного двигателя. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, хотят расширяться, строить еще одно здание, но получить кредит сложно. 

Михаил Лобин, генеральный директор завода «Звезда»: «Сегодня наша рентабельность 15%, но коммерческие банки дают кредиты под 22 процента. Это не стыкуется. Ставки для предприятий, которые выполняют оборонзаказ, не должны превышать 10%».

Еще одна проблема - с электричеством. После пожара в прошлом году завод снабжают по резервной схеме. Мощности не хватает. Игорь Албин поручил рабочей группе договориться с крупнейшими поставщиками энергии. Где все в порядке, так это в Троллейбусном парке № 3 на улице Седова. Здесь с гордостью демонстрировали специальные автоматы для продажи билетов. Кондуктор больше не нужен. 

- А зарплата как, устраивает?

- Ну, как сказать. Не очень. Ниже вашей. 

Уже не инновации, а традиции - главное на Императорском фарфоровом заводе. Ручное литье и ручная роспись, как в XVIII веке. Но здесь тоже готовы расширять производство, открывать новые рабочие места. Невский район стал первым, в котором вице-губернатор остался доволен буквально всем. 

После такой экскурсии Василеостровскому - его Игорь Албин осмотрит в следующий четверг - придется постараться. 

Операторы

Реклама

Обсуждение