Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туман как угроза: водители и пассажиры в Петербурге стали жертвами ухудшения погоды

535
Поделиться:

Почувствовать себя немного жителем Лондона сегодня можно было в Северной столице. Густой туман, окутавший город, для одних стал причиной лирических настроений, для других - серьёзных проблем.

Реклама

Больше всех досталось водителям и пассажирам. Причём не только наземного транспорта. Воздушные ворота Петербурга сегодня также работали с поправкой на метеоусловия. Что успел натворить туман, знает Татьяна Баженова.

Густой туман окутал Петербург ранним утром, но романтики в этом, похоже, никто не увидел. Видеть вообще что-либо сегодня было довольно затруднительно.

Первыми тревогу забили с неба. Шесть авиарейсов прибыли в Петербург с опозданием или вовсе были отменены. Приземлились невовремя самолеты из Вологды, Норильска, Нижнего Новгорода и Минска. Лайнер из Череповца вернулся обратно в пункт вылета, а рейс из Узбекистана в итоге перенаправили в московское «Домодедово». 

На земле же сегодня редкий водитель не пожалел о том, что сел за руль. В утренний час пик на 31-м километре Киевского шоссе, недалеко от деревни Дони, столкнулись сразу 27 автомобилей. 

Очевидцы - с пометкой «нам просто повезло» - выкладывали в сеть кадры с видеорегистратора. После этой аварии в больницу отправились три человека с травмами различной степени тяжести. Горожане жаловались, что от сегодняшнего катаклизма потерпели даже финансовые убытки. 

Елена Жаравина, директор логистической компании: «Все занимались непосредственно этой аварией, но никто не занимался проблемами машин, которые попали в западню. Потому что новая система строительства дорог, эти отбойники не позволяют никуда съехать».

Шоферу транспортной фирмы, застрявшему в пробке на Киевском, за туман теперь придется заплатить - простой в пробке обернулся потерей четырех тысяч рублей.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Тот, кто предпочел прокатиться с ветерком, в итоге оказался самыми неспешным: на кольцевой автодороге сегодня стояли километровые пробки. И хоть густой туман уже к вечеру стал рассеиваться, эти водители как никто другой ощутили на себе последствия неожиданностей погоды».

Пятикилометровый затор образовался в районе развязки с Выборгским шоссе. На 123-м километре КАД столкнулись четыре грузовых автомобиля.

Александр Меркулов, водитель: «Туман был, впереди были еще аварии. «Рено» шло на большой скорости, и видите, как протащил фуру».

Грузовики перегородили все три полосы, так что протиснуться в узкий проезд могли только легковушки. У более габаритных машин проблем было гораздо больше.

Как и положено, огромная пробка людей только сплотила. На обочинах собирались целые компании. Завидев съемочную группу - а мы сегодня, к слову, были самыми мобильными на этом участке кольцевой - автомобилисты сами вызывались на интервью. 

- Я уже стою здесь 2 часа 10 минут. Съехала в Выборгского шоссе и еду домой.

- Проблемы, конечно, есть. Вчера я ехала, вообще столбов было не видно.

- Еще больше был туман, чем здесь. Но все летели, ехали 110.

Сотрудники МЧС на чеку, но порадовать ничем не могут. Прогноз метеорологов неутешительный: ночью и утром Петербург и область останутся во власти тумана. В связи с этим спасатели прогнозирует увеличение аварий, а также затруднение движения на дорогах и просит водителей быть внимательными: по возможности отказаться от использования личного транспорта.

Репортёры

Реклама

Обсуждение