Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Счетная палата предложила метрополитену решить спор о результатах аудита в досудебном порядке

204
Поделиться:

Арбитражный суд сегодня не стал разбирать спор между метрополитеном и Контрольно-счетной палатой. С иском обратилось руководство подземки, там не согласны с результатами финансовой проверки деятельности предприятия.

Реклама

Счетная палата решила, что при строительстве торгового центра «Адмирал» на Малой Морской улице был нанесен ущерб бюджету на сумму 466 миллионов. Также аудиторы обнаружили злоупотребления почти два миллиона рублей в коммерческих отношениях с компанией «Метроком», которая размещала в подземке свои оптико-волоконные линии. 

Сами аудиторы сегодня пояснили: выписанное ими представление носит только информационный характер, то есть не является предписанием и в арбитраже оспариваться не может. 

Судья Глумов с этой позицией согласился и прекратил производство по делу. Как вариант, который, кстати, предложили сами представители Счетной палаты, сначала решить спор в досудебном порядке и направить им претензию. 

Тем временем по итогам проверки 18 февраля возбудили уже уголовное дело. Фигурант которого - сам начальник петербургской подземки Владимир Гарюгин. По версии следствия, он превысил свои полномочия при заключении договора о строительстве комплекса.

Реклама

Обсуждение