Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Нилов возглавит региональное отделение «Справедливой России»

514
1
Поделиться:

Главная политическая интрига начала года раскрыта. Слухи о смене Оксаны Дмитриевой на посту главы петербургского отделения партии, которые ходили уже давно, сегодня подтвердились.

Реклама

Несколько часов назад в Москве на заседании президиума Центрального совета было решено, что региональное отделение может возглавить депутат Госдумы Олег Нилов. Он сам в телефонном интервью нашему каналу эту информацию подтвердил. Однако комментировать пока отказался, впрочем, как и сама Оксана Дмитриева, ссылаясь на то, что о новом назначении можно будет говорить после 4 марта, когда пройдет конференция партии уже в Петербурге. 

Изменения коснулись также отделений в Калмыкии, Хакасии, Ивановской области.

Александр Романович, секретарь президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия»: «Была штатная техническая процедура, которая случается каждый раз, когда заканчиваются полномочия руководителя регионального отделения. Полномочия Дмитриевой Оксаны Генриховны закончились на сегодняшний день, поэтому партия в соответствии со своим уставом выбирает кандидатуру, которую считает в данный момент целесообразным. Вот сегодня это и произошло».

Оксана Дмитриева руководит советом регионального отделения «Справедливой России» с 2010 года. В 2014-м собиралась стать кандидатом на выборах главы города, но не смогла преодолеть муниципальный фильтр и принять участие в гонке. Тогда предложила портить бюллетени. 

Глава Горизбиркома Алексей Пучнин назвал это «политическим хулиганством». 

Кстати, лидером петербургских «эсеров» она стала, как раз сменив на посту Олега Нилова. Он, получив мандат депутата Госдумы, уехал в Москву. Правда, и там напоминал горожанам о себе. В мае, к примеру, прямо с трибуны спел «Чёрного ворона», адресовав исполнение недружелюбно настроенным к России силам. А в начале января придумал жилищно-коммунальный флешмоб «Эстафета со снежной лопатой». Депутат собственноручно очистил несколько парковочных мест и вызволил из-под снега чей-то автомобиль.

Реклама

Обсуждение

Лучше и честнее Оксаны Генриховны Дмитриевой нет и не будет. Она самый народный и грамотный депутат, защищающий и отстаивающий интересы народа. Замены достойной ей нет. То, что ее хотят отстранить---очередные происки никчемных. .