Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бонусы за отказ от сигареты, или спорт и скидки, которые укрепляют характер

420
Поделиться:

Отказаться от вредной привычки - не только полезно для здоровья, но и выгодно для собственного кошелька.

Реклама

Во-первых, это экономия денег на покупке табачной продукции. А еще можно получить дополнительную скидку на абонемент в спортзал и не только. Идея пришла в голову создателям проекта «Спортград». 

О том, какие бонусы получают те, кто встал на путь здорового образа жизни, расскажет Вадим Белогин.

850 человек уже сделали это. Бросили дымить. Для того чтобы мотивировать на это курильщиков со стажем, «Спортград», компания молодых борцов против сигарет, придумывает новые способы. За отказ от никотина - прыжки с парашютом. 

Уже были и заезды на картах, и акции в центре города с призывами отказаться от сигарет, и походы по горным рекам. Сейчас новая зацепка - фитнес со скидкой и тренировки по карате. 

Антон Жаров: «Силы воли не хватало. Плюс лень. Закон, честно говоря, меня немножко подталкивал к этому. Плюс пришел к тренировкам, чтобы усилить свой характер».

Среди учеников сэнсэя Сергея Сватенко сейчас курящих нет, но были. Заниматься карате и смолить в курилке, конечно, можно, но это будет уже не тот спорт. 

Сергей Сватенко, тренер по карате:  «Если человек приходит и прямо при мне бросает курить, однозначно я даю ему скидку, он занимается столько, сколько нужно, сколько в состоянии, 10 процентов он получает на всем протяжении занятий».

У каждого из них самих за плечами большой стаж курильщика, но сигареты - это уже прошлое. «Офицальное некурящее общество» создали три года назад, еще до антитабачного закона. Изначально поводом была и возможность заработать, но потом поняли, что гораздо важнее - некурящий Петербург. Их глобальная цель - чтобы легкие всех горожан были чистыми, а скидки на спорт - одно из средств ее достижения. 

Александр Дунюшин, организатор проекта: «Хотим, чтобы некурящий человек, получая вот эти скидки, был мотиватором для тех людей, которые только хотят бросить курить».

Конечно, с точки зрения получения прибыли такая политика может быть убыточной для партнеров, но польза для общества - очевидна. Именно поэтому к проекту присоединяются новые участник. 

Вениамин Богданов, директор фитнес-клуба: «Здесь мы не наблюдаем коммерческий интерес, здесь больше выгода для здоровья нации. Этим примером мы даем детям возможность смотреть на родителей, на взрослых, цель наживы здесь вообще не стоит».

На вопрос, как контролировать новичков в случае обмана, организаторы проекта отвечают, что никак. Все зависит от самого человека и его желания. Более того, они готовы к такому мошенничеству, таких клиентов даже ждут, ведь курить можно бросить и в процессе тренировок, а скидки все равно останутся. 

Вадим Белогин, корреспондент: «Чтобы стать членом «Официального некурящего общества» и получать все эти бонусы и скидки, достаточно совершить одно простое действие - зарегистрироваться на сайте. Регистрация простейшая, а вот курить или нет, уже остается на совести каждого».

Операторы

Реклама

Обсуждение