Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде по делу Баснер заслушали показания посредника при продаже картины

246
Поделиться:

В эти минуты в Дзержинском районном суде проходит очередное заседание по громкому делу искусствоведа Елены Баснер. Сегодня слушают главных свидетелей.

Реклама

Бывшую сотрудницу Русского музея обвиняют по статье «мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, при экспертизе картины художника-импрессиониста Бориса Григорьева «В ресторане» она дала недостоверную оценку о подлинности работы. Произведение продали московскому коллекционеру за 250 тысяч долларов, в то время как оригинал находился в запасниках Русского музея. 

В здании суда сейчас работает наш корреспондент Елена Болдышева. мы связались с ней по телефону.

Елена Болдышева, корреспондент: «В суд пригласили Леонида Шумакова, который выступал посредником при продаже работы художника Григорьева «В ресторане». По словам Шумакова, он лично отвез всю сумму Елене Баснер и передал ее из рук в руки. Был задан вопрос, касающейся экспертизы картины. Шумаков заявил, что никакой документальной экспертизы к картине не предлагалось».

Дело рассматривают уже год. И большую часть времени эксперт по русскому авангарду Елена Баснер провела под домашним арестом. На свободе, но под подпиской о невыезде она оказалась только 30 января.

Репортёры

Реклама

Обсуждение