Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:12
  • -1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выбрали пять талисманов чемпионата мира по хоккею-2016

365
Поделиться:

Пингвиненок, филин, снегирь, снежный вихрь и даже тигролев. Финалистов регионального этапа конкурса по созданию бренда турнира наградили сегодня ценными призами.

Жюри рассмотрело порядка трехсот работ, участие принимали профессионалы и любители. Главные требования — символ должен быть уникальным и не копировать героев сказок и фильмов, быть понятным людям разных профессий, возрастов и национальностей. В пятерку лидеров попали трогательные детские и юношеские работы.

Эдуард Латыпов, президент клуба болельщиков сборной России по хоккею: «Мы выбирали не по художесвенному критерию, а по идее. Где было с душой и выдумкой, то и выбирали. Конечно, сложно выбирать, что там говорить».

Александр Юдин, хоккеист: «Вот спросишь у кого-нибудь, а какой символ был в 78-м? Никто не помнит. А нашего снеговика помнят все, нашего олимпийского мишку помнят все. А спроси, что было в Финляндии или Германии? Все забывают. Так что бренд запоминается, надо, чтобы он был в сердцах у всего мира».

Это лишь первый этап большого зрительского турнира — все работы попадут на суд Федерации хоккея России. Приз победителю обещают внушительный — 200 тысяч рублей и 2 билета на матч чемпионата мира. Главное хоккейное состязание 2016-го пройдет в Москве и Петербурге.

Обсуждение