Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Филармонии презентовали каталог щипковых музыкальных инструментов

170
Поделиться:

Всё о щипковых музыкальных инструментах. Специальный каталог выпустили в Петербурге и представили сегодня в Большом зале Филармонии.

Реклама

Издание содержит исторические справки, фотографии и полное описание предметов. Это первый том, всего их планируют издать пять. В презентации участвовал сам автор - составитель. 

Мало кто из присутствующих зрителей в зале представлял, что щипковых инструментов насчитывается больше восьми сотен, и все они попали на страницы книги. Одним из них стал уникальный экспонат Шереметьевского дворца.

Владимир Кошелев, хранитель коллекции музыкальных инструментов Музея музыки Шереметьевского дворца: «Это балалайка «балалаечного Страдивари», Семёна Ивановича Налимова. Опус 1902 года. Она была сделана специально для Андреева, создателя оркестра русских народных инструментов».

Проверить качество звучания сегодня же смогли профессиональные музыканты современного оркестра народных инструментов. На этой балалайке они исполнили произведение её исконного владельца - опус Андреева «Гармошка». В прошлом году этот инструмент, переживший блокадные годы в Эрмитаже, отреставрировали. 

Сразу после концерта музейный экспонат отправился в свою обитель - Шереметьевский дворец, где он хранится уже несколько десятков лет.

Реклама

Обсуждение