Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:52
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СКА готовится к старту плей-офф Кубка Гагарина, младшие клубы — к покорению Кубка Харламова

221
Поделиться:

По словам главного наставника СКА Вячеслава Быкова, ко второй части чемпионата его подопечные подходят в отличном настроении и в оптимальном состоянии. Так, уже завтра в общей группе начнут заниматься едва залечившие травмы Антон Белов и Артемий Панарин.

Реклама

В первом раунде плей-офф против «Торпедо», который, к слову, стартует уже послезавтра, они сыграют точно. Остается открытым лишь вопрос, в какой именно игре серии хоккеисты смогут присоединиться к коллективу. 

Тем временем тренерский тандем Быков-Захаркин делает выводы из январских матчей с нижегородцами в «регулярке». Тогда в обеих встречах, напомним, победу праздновал СКА – 5:2 и 1:0 в серии буллитов. Без отработки штрафных бросков не обошлось и сегодняшнее занятие.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Кардинально это другое соревнование, с другими эмоциями, может быть. Организованы более сконцентрировано. Что-то менять кардинально я не вижу смысла, потому что весь сезон мы проводим достаточно ровно и пятерки, которые мы сформировали, останутся в тех же сочетаниях. Любые кардинальные изменения приводят к панике. Я хочу, чтобы и у вас этой паники не было. Так же, как и у нашей команды».

Без паники и с уверенностью в собственные силы Петербург начинает выступление в Кубке Гагарина. Первые матчи – домашние. В пятницу начало встречи в Ледовом дворце в 19:30, в субботу в 17 часов ровно.

За выступлением армейских хоккеистов в плей-офф можно будет следить и в МХЛ. То, что СКА-1946 вышли в Кубок Харламова, ещё месяц назад стало фактом. Попадание в раунд на вылет «Серебряных Львов» едва ли не главная новость для поклонников красно-синих дня сегодняшнего.

Нужно ли лишний раз пояснять, сколько эмоций было в матче, где исход напрямую решал попадание в Кубок Харламова. И важно, что именно эмоции «хищникам» удалось подавить: всего шесть штрафных минут против 24 у «Сахалинских Акул», шайбы Артура Чувиляева, Игоря Нестерова и Тимура Макарова при игре в равных составах деморализуют соперника. Командная защита, сплоховавшая всего дважды, не даёт армейцам потерять очки. 3:2 – трудная победа в Южно-Сахалинске. Оппонентом по первому раунду для «Львов» стал второй коллектив западной конференции – мытищинские «Атланты».

Максим Кузнецов, тренер ХК «СКА-Серебряные Львы»: «Мытищи – команда очень сильная, поэтому, где и как начинать, мне кажется, без разницы. У них первая команда не попала в плей-офф, потому наверняка все игроки, которые могут играть в МХЛ, будут играть в МХЛ. И где и как начинать, в нашей ситуации не так важно».

В эти минуты регулярный чемпионат завершился и для третьего представители Петербурга в молодёжной лиге – «Динамо Санкт-Петербург». В дерби с ХК МВД домашние стены помогли представителям Балашихи – 3:2. В составе «джинсовых» отличились Дмитрий Шалимов и Александр Дядюшко.

Реклама

Обсуждение